Діабетичний спеціалізований магазин «Кларисса»СтаттіВыбираем продукты для питания при сахарном диабете
Контакти

Выбираем продукты для питания при сахарном диабете

При диабете 2 типа сбалансированное питание и физические нагрузки - фундамент современной терапии.

Правильное питание не означает, что вы должны отказаться от любимых блюдо или вообще от еды. Главное - правильно выбрать продукты и спланировать свой рацион.

Правила, которые пригодятся при планировании сбалансированного питания

- Ведите учет количества хлебных единиц (углеводов), что употребляете (для сравнения количества углеводов в еде, было введено такое понятие, как одна хлебная единица (ХЕ). Считается, что одна ХЕ соответствует 10-12 г усвояемых углеводов).

- Старайтесь потреблять пищу часто, но небольшими порциями.

- Отдавайте предпочтение углеводам, которые усваиваются быстро.

- Уменьшите количество рафинированных углеводов (сладостей).

- Старайтесь уменьшить количество жирной пищи, а также содержание соли в блюдах.

- Ограничьте употребление алкоголя.

В магазине «Кларисса» вас ожидает широкий ассортимент полезных пищевых продуктов. Здесь есть все необходимое, как для больных сахарным диабетом, так и для людей, которые тщательно следят за своим рационом. Цены - приятно удивят.

В частности во внимание покупателя - различные виды круп и хлопьев, муку из различных злаковых культур, хлебцы, сухари и прочие хлебобулочные изделия без сахара и дрожжей, изготовленные на основе муки из пророщенных зерен пшеницы, ржи, гречихи и др.

В ассортименте магазина широко представлены макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Пшеница твердых сортов содержит много белка (клейковины) и небольшое количество крахмала, который имеет мелкозернистую кристаллическую форму , в отличие от пшеницы мягких сортов, где крахмал находится в аморфном состоянии, - комментирует Марина Дерий. - Именно за это макароны из пшеницы мягких сортов не рекомендуется употреблять больным сахарным диабетом и ожирением, поскольку они способствуют быстрому повышению уровня сахара в крови.

А вот макароны из твердых сортов пшеницы, ржаные с отрубями из муки грубого помола, употреблять можно, но не надо забывать о мере.

Весь ассортимент макаронных изделий, вы сможете оценить посетив магазин «Кларисса».

Особое внимание в специализированном диабетическом магазине уделено продукции из цикория. Цикорий - это растение, которое благодаря содержанию инулина, положительно влияет на процесс пищеварения, и таким образом улучшает обмен веществ. По вкусовым свойствам цикорий напоминает кофе, но не содержит в своем составе кофеина. Это отличный заменитель крепкого ароматного напитка.

- Мы продаем цикорий и изделия из него, изготовленные на украинских заводах по новейшим технологиям, которые позволяют максимально сохранить питательные свойства этого целебного растения. В частности в «Клариссі» покупатели могут приобрести натуральный молотый, гранулированный, сублимированный и жидкий цикорий, а также различные напитки на его основе - рассказала Марина Юрьевна, консультант магазина.

Привлечет внимание покупателей и полка с кондитерскими изделиями сделанными с использованием сахарозаменителей.

- В этом году ассортимент кондитерских изделий значительно пополнился. Производители расширили ассортимент диабетических и диетических кондитерских изделий с использованием сахарозаменителей: стевия, изомальт. Это батончики, печенье, вафли, конфитюры, шоколад, - говорит Марина Юрьевна.

Большой выбор в магазине и разнообразных фиточаев. Они будут полезны, как дополнительный источник в лечении сахарного диабета.

Обратите внимание на витамины, натуральные соки и мороженое без сахара.

Среди богатого ассортимента стоит выделить стевию. Стевия - натуральный низкокалорийный заменитель сахара. В «Клариссі» она продается в виде сухого листа, экстрактах, таблетках, сиропе и в составе разнообразных фиточаев.

- Листья можно заваривать и пить как чай или же на этом сиропе варить кофе, компоты и даже консервировать (стевия имеет антибактериальные свойства), - отмечает Марина Дерий. - Сваренный на стевии компот будет сохраняться дольше, чем на сахаре. Самое же главное ее свойство - подслащая, она не повышает уровень сахара.

Стевия также богата витаминами А, В, С, PP и микроэлементами: магний, кальций, цинк, фосфор, селен. Благодаря такому содержанию стевия не только нормализует уровень сахара крови, но и укрепляет сосудистую стенку, препятствует появлению злокачественных новообразований, способствует выведению из организма токсинов.

Помните главное - не имеет разницы человек болеет на сахарный диабет или другое заболевание, или полностью здорова - каждый должен заботиться и уделять значительное внимание своему питанию.

По материалам: kolo.poltava.ua




09 листопада 2014
© 2014 - 2024 Діабетичний спеціалізований магазин «Кларисса»