Диабет - это способ жизни!
phone
  • (095) 575-07-93
  • (068) 384-25-79
  • (0532) 61-09-19
  • (0532) 61-09-20
Контакты
  • Диабетический специализированный магазин «Кларисса»
  • Продавец-консультант Магазина «Кларисса»
  • +38 (095) 575-07-93
    +38 (068) 384-25-79
    +38 (0532) 61-09-19
    +38 (0532) 61-09-20
  • clarissa.poltava@ukr.net
    Написать нам
  • ул. Пушкина, 16, Полтава 36011
  • График работы

Современный глюкометр из надежных рук

Для ежедневного контроля уровня сахара в крови используются глюкометры - это портативные, легкие, чрезвычайно простые и удобные в использовании приборы. При использовании глюкометров процесс проведения анализа полностью автоматизирован. Для анализа нужна минимально возможное количество крови, достаточно просто коснуться специальной тест-полоски для глюкометра каплей крови. Результат обрабатывается самим глюкометром и отображается на экране аппарата в виде цифрового значения.

На текущий момент в Украине продается около 30 наименований глюкометров разных производителей. Глюкометры различаются методом измерения, способом нанесения образца крови на тест-полоску, объемом памяти, способом кодирования, сроком использования тест-полосок, наличием дополнительных функций, гарантийными обязательствами, сервисным обслуживанием и др. В специализированном диабетическом магазине «Кларисса» вас ожидает широкий выбор глюкометров с разным ценовым диапазоном - от 200 до 500 гривен, а также профессиональные специалисты, которые помогут выбрать глюкометр и научат работать с ним.

- К вопросу приобретения глюкометра надо подходить сознательно, - говорит Марина Дерий, совладелец специализированного диабетического магазина «Кларисса». - При выборе глюкометра следует проанализировать все его параметры и определить приоритетные для себя.

Что необходимо учесть, выбирая глюкометр

- Первым и главным критерием является стоимость расходных материалов (тест-полосок), ведь срок работы самого глюкометра составляет около 5-7 лет, в противовес тест-полоскам, которые необходимо покупать постоянно. Нет смысла покупать прибор с дорогими тест-полосками, а потом постоянно экономить их - этим вы можете необратимо повредить своему здоровью. Обратите внимание на недорогие приборы, как On Call Plus и другие.

- Важным параметром является размер цифр на экране прибора. Значительно проще и комфортнее, когда прибор будет иметь цифры не менее чем 2 см.

- Некоторые из приборов имеют различные виды фасовки тест-полосок в упаковке. Индивидуальная упаковка каждой полоски пригодится, если вы часто измеряете уровень сахара - это помешает порче всей упаковки в случае попадания влаги, прямых солнечных лучей и т.д.

-Узнайте у продавца, которые на данный момент являются акции и предложения на глюкометры. Иногда производители могут бесплатно распространять свои приборы.

- Узнайте о возможности сервисного обслуживания и возможности гарантийной замены прибора в случае его выхода из строя.

- Желательно иметь не один глюкометр на случай выхода из строя или отсутствия тест-полосок.

- Современные приборы имеют примерно одинаковую точность измерения, поэтому на этом параметре не стоит заострять свое внимание. Стоит всегда помнить, что глюкометр не является абсолютно точным прибором, ни самый дорогой, ни самый дешевый, поэтому не стоит переплачивать лишние деньги за надпись на упаковке «самый Точный», «самый Лучший».

- Особое внимание хочу обратить на новинки, которые появились в нашем магазина. Это глюкометр Wellion LUNAduo, которым можно вимріяти не только уровень глюкозы в крови, но и уровень холестерина. Особенно важно контролировать холестерин людям после 40 лет для профилактики атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, - отметила Марина Юрьевна. - Также интересным является глюкометр компании ABBOTT, оснащен двумя функциями: он определяет уровень глюкозы и β-кетонов в крови, а также не требует кодирования тест-полосок.

Сейчас в продаже в магазине «Кларисса» есть специальные глюкометры для измерения уровня глюкозы в крови у животных. Человеческая и животная кровь отличаются разным распределением глюкозы в плазме и эритроцитах, поэтому нельзя прибором для людей измерять уровень глюкозы в крови животных.

Многими исследованиями установлено, что при регулярном измерении уровня глюкозы у больных значительно снижается риск возникновения осложнений, - отметила Марина Дерий. - Конечно, на первый взгляд кажется, что больной будет тратить много денег на тест-полоски для глюкометра, но надо подумать о том, что лечение осложнений будет стоить несколько тысяч гривен, что значительно больше, чем расходы в размере 600-800 гривен на тест-полоски для глюкометра в год.

- Надеемся, что наши рекомендации вам пригодятся. Ждем вас в специализированном диабетическом магазине «Кларисса» по адресу: город Полтава, ул. Пушкина, 16, тел.: (0532) 610-919, 610-920, (095) 575-07-93, (068) 384-25-79. Часы работы: пн-пт: с 9.00 до 18.00, сб. 9.00-17.00.

По материалам: kolo.poltava.ua

29 октября 2014
© 2014 - 2019 Диабетический специализированный магазин «Кларисса»